您的位置: > 正文

青铜峡市依法铲除一无证行医“黑窝点”

时间: 2019-05-09 09:32:05 来源: 吴忠日报 作者: 马一萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)近日,青铜峡市卫生计生监督执法所监督员接到卫生监督协管员线索报告:发现一无证行医者在家中开展诊疗活动。接报后,该市卫生监督所主管所长立即带领卫生监督执法人员赶赴现场进行调查。

    来到峡口镇谭桥村,发现一民宅内有患者正在输液治疗,卫生监督执法人员便依法进入场所进行检查。检查发现该诊所环境十分简陋,诊室南墙边摆放2张观察床、1个输液架;北墙边摆放1张诊断桌,桌上分别放有1盒硫酸庆大霉素注射液、;1盒柴胡注射液、1盒二羟丙茶碱注射液等药品,抽屉里放有一台血压计和1个听诊器;东墙边放有1组木柜,里面存放1个磨药碗和已用过的输液器塑料外包装7个。地上摆放的1个蓝色塑料桶内存放着已用过的一次性输液器及针头等医疗废弃物,现场有一名患者正在输液,未发现该诊所有任何消毒设施。

    经监督执法人员进一步调查核实,从业者杨某某现场不能提供医师资格证书或医师执业证书,未取得《医疗机构执业许可证》,但杨某某及其家人拒不配合并阻挠执法人员的监督执法活动。后在峡口镇派出所民警的协助下,杨某某态度开始转变,承认其行为系违法行医行为,对违法事实供认不讳。执法人员依据相关法律,现场制作了执法文书,决定对该诊所予以取缔,并对其药品进行了异地封存,对其行政处罚待后作出。

    此“黑诊所”的及时铲除,净化了医疗服务市场,有力地保护了广大患者的就医安全,进一步震慑了违法行医分子,起到了很好的教育和警示作用。同时,执法人员也提醒广大患者应到正规医疗机构就医,远离非法行医,防止给自身身体健康和生命安全造成威胁。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片