您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市政府召开第37次常务会议

时间: 2019-05-10 08:58:08 来源: 吴忠日报 作者: 丁保洪 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁保洪)5月9日,市长喜清江主持召开市人民政府第37次常务会议,传达学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,审定《吴忠市关于促进经济社会高质量发展的实施意见》,听取全市优化营商环境工作进展情况汇报,研究贯彻落实全区优化营商环境电视电话会议精神意见。

    会议要求,要认真学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,把《条例》作为重要学习内容纳入培训计划,围绕《条例》的基本内容、相关配套措施和工作规范、政府信息清理、保密审查等内容,加大对政府信息公开工作人员培训力度,切实增强相关单位贯彻执行《条例》的责任感和自觉性。要狠抓工作落实,坚持公开为常态、不公开为例外的原则,修订完善公开指南和目录,积极主动扩大公开深度和范围,切实做到“应公开尽公开”。要提升工作水平,抓紧建立完善政府信息主动公开工作机制,规范和完善工作流程,进一步明确责任、程序、公开方式和时限要求,确保全市政府信息公开工作安全、有效、有序进行。

    在审定《吴忠市关于促进经济社会高质量发展的实施意见》时,会议要求,要转变思想观念,进一步解放思想,打破思维定式,保持推动高质量发展的战略定力,牢固树立五大发展理念,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、自治区部署,加快推动高质量发展。要构建支撑体系,结合吴忠实际,认真对接国家、自治区高质量发展指标和国际国内行业标准,筑牢推动高质量发展的支撑体系,加快探索形成推动高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、考核评价体系。要认真组织落实,加强组织领导,不断优化资源配置,大力开展招商引资,发展普惠金融,强化财力、智力支撑,集中力量推动高质量发展。

    会议听取了全市优化营商环境工作进展情况汇报,研究贯彻落实全区优化营商环境电视电话会议精神意见。会议要求,要认真学习贯彻落实全区优化营商环境电视电话会议精神,在思想上“破冰”、观念上突围,牢固树立市场理念,结合我市制定的25条措施,落实自治区“1+16”行动计划,以实实在在的举措推动营商环境优化。要坚持市场导向,按照自治区统一安排部署,切实抓好放宽市场准入、制止乱收费乱检查、降低企业成本等重点工作,使市场主体活力和社会创造力持续迸发。要认真梳理工作中存在的问题和不足,切实拿出务实举措,确保取得实效。要严格落实“一把手”负责制,不断建立健全工作机制,形成工作合力。要加大宣传工作力度,做好政策解读,形成人人都为优化营商环境出力的工作氛围。

    会议还研究了其他事项。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片