您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

吴忠:紧盯“两书”落实 促问题整改

时间: 2019-05-10 08:56:00 来源: 吴忠日报 作者: 马一萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 马一萍

    “我委在纪律审查工作中,发现你局下属单位市妇幼保健和计生服务中心违反规定,存在用项目专项资金发放劳务补助的问题,建议你局对专项资金使用情况进行一次全面检查。”这是2018年3月,市纪委监委向原吴忠市卫生和计划生育局下发的一份纪律检查书的部分内容。

    今年3月开始,市纪委监委决定通过对2018年下发的38份建议书的落实情况开展全面检查,以查问题整改倒逼责任落实,避免建议结果一报了之。

    在监督方式上,市纪委监委通过“四查四看一提醒”,确保建议书提出的问题改到深处、落到实处。

    “我们主要查整改回复时间,看被建议单位和部门是否在规定时间内,对采纳的建议及办理情况进行了书面回复;查被建议单位是否就落实建议书进行了安排部署,是否对建议书内容逐项进行整改等问题。”市纪委监委工作人员吴丽媛说。

    同时,市纪委监委还查被建议单位整改落实是否只是停留在文件上、会议上,看是否有过程性资料,有办理结果;查被建议单位是否按照要求制定防范措施、长效机制。针对检查中发现的问题,监督人员会现场进行反馈,并开出督办单,下发督办函,要求及时上报整改结果,对具体责任人和相关负责人进行提醒谈话,紧盯问题整改到位。

    截至目前,市纪委监委通过对涉及的5个县(市、区)、15个单位(部门)22份纪律检查建议书、16份监察建议书的落实情况进行检查,提出整改意见12条,下发整改通知书3份,提醒谈话3人。38份建议书中存在的35个问题,已整改落实32个。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片