您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市五届人民政府第三次全体会议暨廉政工作会议强调

真抓实干 担当作为 开创高质量发展新局面

时间: 2019-05-10 08:56:45 来源: 吴忠日报 作者: 杨娜 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)5月9日下午,市五届人民政府第三次全体会议暨廉政工作会议在吴忠会堂召开。会议安排部署全市政府系统党风廉政建设工作,动员各县(市、区)、各部门振奋精神,真抓实干,全力完成全年各项目标任务,建设人民满意的服务型政府。市长喜清江参加会议并讲话。

    会议指出,做好政府工作,必须践行对党忠诚的要求,把讲政治摆在首要位置,提高政治站位,全面对标看齐,自觉站在大局上想问题、办事情,全力推动中央和自治区各项重大决策部署在吴忠落地生根。要以实的要求,提高站位,进一步增强实干的政治自觉,扛起实干的政治责任,提高实干的政治能力。

    会议强调,要以实的做法,科学谋划精准干,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻新发展理念,打好“三大攻坚战”,实施“三大战略”,聚焦聚力,补短板、强弱项、破难点;在提高决策的科学性、合理性和实效性,坚持问题导向,集中大家智慧的同时,果断决策、勇于负责;紧紧围绕上级的决策部署,牢牢把握自己担负的职责,主动承担起推动各项工作落实的重任。要以实的态度,担当作为努力干,在推动高质量发展上担当作为,在协调发展上担当作为,在改革创新上担当作为,在生态文明建设上担当作为,在防范风险上担当作为。要以实的情怀,带着感情用心干,把群众满意不满意作为一切工作的出发点和落脚点,举全市之力坚决打好打赢脱贫攻坚战,把稳就业作为经济发展的优先目标,重点解决好高校毕业生、农民工、退役军人等群体就业,持续用力解决好教育、医疗、文化、社保等涉及群众切身利益的问题,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

    会议要求,要以实的作风,清正廉洁干净干,政府系统全体干部要按照建设廉洁政府、持之以恒正风肃纪,打造持廉守正、勤政为民公务员队伍的要求,不断改进作风,树立良好形象,做到坚持依法行政,弘扬务实作风,严格廉洁自律。

    会上,喜清江与各副市长、各副市长与分管部门负责同志分别签订了《党风廉政建设责任书》。利通区、市财政局等做了表态发言。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片