您的位置: > 正文

银川将调整民办初高中学费收费标准

计划6月召开听证会,符合条件者可报名参会

时间: 2019-05-10 09:33:54 来源: 新消息报 作者: 王宇菲 编辑: 王艳蕊

字体设置

    5月9日记者获悉,银川市发展改革委计划于6月上旬召开“调整银川市民办初高中学校学费收费标准的听证会”,向社会广泛征求意见和建议。 

    此次听证会听证人由银川市发展改革委指定的工作人员担任,拟设25名听证会参加人,包括消费者12人、经营者3人、利益相关方2人、专家2人,银川市人大、政协人员各1人,政府部门人员4人。其中,消费者、经营者和利益相关方参加人采取自愿报名、随机选取方式,或由价格主管部门委托银川市三区各居委会推荐产生;专家、人大、政协、政府部门参加人由银川市发展改革委聘请。 

    此外,听证会设旁听席10位,由银川市发展和改革委从自愿报名者中随机抽取;设新闻媒体采访人10名,由新闻媒体从业人员自愿报名随机抽取。凡自愿报名参加听证会的消费者、利益相关方、旁听人员、媒体记者,可于5月8日至23日,每日9时至12时,14时至24时报名。报名地点:银川市金凤区北京中路166号(行政中心主楼309房间)。

    报名须知

    听证会参加人报名条件

    1.年满18周岁,具有完全民事行为能力;

    2.具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,能够真实地反映意见; 

    3.对听证事项有一定的了解,具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力; 

    4.热心公益事业,能够全程参加会议,遵守听证会纪律;

    5、同意公开必要的个人信息。

    听证会旁听人须具备条件

    1.年满18周岁,具有完全民事行为能力;

    2.遵守听证会纪律。

    (记者 王宇菲)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片