您的位置: > 正文

“非常1+6”文旅活动本月19日亮相吴忠

时间: 2019-05-13 09:19:21 来源: 吴忠日报 作者: 丁宝萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍)现场观看拉面比赛,免费品尝羊杂;亲手DIY八宝茶,解锁八宝茶新配方……5月19日,2019“中国旅游日”宁夏主会场暨“黄河金岸·水韵吴忠”文化旅游节将在我市盛大启幕,届时将推出“非常1+6”系列文化旅游活动,喜迎八方宾客。

    5月17日-19日,我市将借助此次盛事发布关于吴忠旅游优惠的相关活动政策,黄河大峡谷、黄河楼、中华黄河坛、青铜峡凤凰岛、盐池哈巴湖景区首道门票全部免费,游客可以尽情游玩。

    我市还将推出六大游玩攻略,让游客尽享吴忠的魅力。活动期间,“游在宁夏,吃在吴忠”游玩攻略中,吴忠旅游集散中心将举办“拉面王”“面点王”大赛,网络评选出2019吴忠“十大早茶店”,现场还有免费羊杂供游客品尝。“其乐无穷,行在吴忠”攻略中,我市将分别举行群众组、青少年组、专业组骑行赛事,专业自行车特技表演,攀爬、花式单车、障碍穿越等项目将带给游客视觉上的震撼享受。“欢乐宁夏,乐在吴忠”攻略中,我市还将举办文艺演出活动,儿童车滑步表演、慢骑比赛、轮滑过桩等。“房车露营,嗨在吴忠”攻略中,青铜峡凤凰岛低空营地集体帐篷露营地会将会提供免费的烧烤用具,现场还有乐队造势,同时举行啤酒大赛。“宁夏好礼,购在吴忠”攻略中,我市将对本地滩羊、葡萄酒、富硒米等特色旅游商品进行集中展销,游客可放心购买。“网络大咖,逛在吴忠”攻略中,来自全国的抖音达人将齐聚吴忠,通过抖音作品记录吴忠的美景、美食,抖音爱好者也可通过手机打开抖音APP, 通过不同视角展示2019“中国旅游日”宁夏主会场暨“黄河金岸·水韵吴忠”文化旅游节系列活动及吴忠的美食美景,宣传吴忠人文之美、城市之美、山水之美及生活之美,并加入官方话题“黄河金岸·水韵吴忠”进行发布,优秀作品还会获得千元奖金。

    此次文化旅游节,我市借助一批具有吴忠特色、丰富独特的主题活动,带给区内外游客的不仅是一趟美食之旅,也是一趟运动之旅,更是一趟厚重的文化之旅。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片