您的位置: > 正文

【退役军人风采】梁利刚:用心擦亮“吴忠保安”品牌

时间: 2019-05-13 09:20:03 来源: 吴忠日报 作者: 张治燕 何英 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 张治燕 何英

    5月7日下午,在吴忠市保安服务总公司三楼的党员活动室,总经理梁利刚正带领干部职工进行政治理论学习。身形健壮、腰板笔挺、讲起话来声音洪亮,这是梁利刚给人的第一印象。

    2000年,梁利刚从部队退役之后,进入了刚成立的吴忠市金盾押运服务中心。在集训中,他以良好的军事素质和业务素质脱颖而出,迅速成长为押运员中的佼佼者。2007年,为拓展盐池县押运业务市场,公司派梁利刚带领团队到盐池县驻扎拓展业务。

    “由于当时公司经费紧张,我只带了5000元工作经费,用于在盐池县开展业务及衣食住行费用。说真的,当时我的压力很大,怕辜负了领导的期望。”梁利刚说。但是他凭着一股不服输的倔强,带领队员硬是创造条件,在盐池县趟出了一条武装守护押运的专业化道路,成为公司第一代盐池县押运业务的开拓者。

    十几年来,他一步一个脚印,扎扎实实地从一名集训精兵到押运分公司经理,最后成长为吴忠市保安服务总公司总经理。一路上,他都稳扎稳打、善谋善成,多次带领团队在周边县市开拓公司业务,培育了团结奋进、作风过硬、开拓创新的“吴忠保安”品牌形象。

    “作为一名合格的保安员,应该是业务技能熟练、有良好的服务意识、责任心强的复合型人才。”梁利刚说,要想出色地完成工作,不下功夫肯定是不行的,他要学习的东西还有很多。为此,在抓经营管理的同时,他通过考取从业资格证,积极参加市国资委举办的“大学习,大讨论、大调研”活动、外出学习考察等方式,不断提高自身综合素质,努力学习企业经营管理知识和探索企业改制改革办法。

    “梁总表面上看起来很严肃,但和他接触久了就会发现,他真的是一个好领导。”吴忠市保安服务总公司员工杜战胜说,他还是个热心肠的人,无论是员工,还是不认识的人遇到困难,只要他知道了或者碰到了,他都会尽其所能给予帮助。近几年,在他的倡导下,该公司与宁夏义工联合会合作成立了吴忠市保安服务总公司义工服务队,积极参与社会公益事业。2018年,该公司员工频现好人好事,共有16人被授锦旗或被客户单位通报表扬。

    “保持军人本色,心中装着人民。”梁利刚用实际行动实现了一名退伍军人的人生价值和社会价值。该公司先后获得“2017年度重大安保先进集体”“工人先锋号”和“吴忠市五一劳动奖状”等荣誉称号。他以一颗赤子之心,在立志为民、建功立业的人生旅途中,续写着退伍军人的风采。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片