您的位置: > 正文

大风刮过 宁夏多地出现较大幅度降温

时间: 2019-05-13 09:24:14 来源: 宁夏日报 作者: 鲁延宏 编辑: 王艳蕊

字体设置

    5月11日晚至12日清晨,银川地区狂风大作,阵风超过7级,个别树木、广告牌被刮倒,部分道路隔离栏被吹翻,被风刮倒的树木、广告牌砸伤了周边停放的车辆。

    不仅银川,全区大部分地区均出现了大风天气。气象部门监测,5月11日夜间到12日,除固原市外,全区其他地方均出现了4级到5级偏北风,银川、石嘴山、吴忠、中卫部分地区阵风达到7级,局部超过9级,并伴有沙尘天气。大风过后,我区出现较大幅度降温,全区最高气温在12℃到16℃,最低气温在1℃到7℃。

    气象专家称,此次我区出现的大范围大风天气,系一次大范围冷空气在西北地区东部等地活跃并过境我区所致。据悉,5月13日清晨,贺兰山沿山,石嘴山、固原两市大部,银川市东南部、吴忠市东部及中卫市南部将有轻霜冻或霜冻。本周内,这样的大风天气预计将不会再出现,气温也将逐渐回升,天气重回“正轨”。(记者 鲁延宏)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片