您的位置: > 正文

构筑生命安全防线

——我市防灾减灾日活动掠影

时间: 2019-05-13 09:40:39 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 张丽坤

    5月12日是我国第11个防灾减灾日。当日,我市在吴忠开源广场举办了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传教育活动。活动现场,市减灾委员会成员单位、市直相关部门设立了防灾减灾宣传点,为市民讲解日常生活中可能遇到的灾害及应对措施,并设置了模拟互动区,让市民通过亲身体验学习防灾减灾方法。

消防员现场演示切割机破拆技能。

    在市医院宣传点前,医护人员用假人向围观群众演示正确的心肺复苏方法。“这个按压和人工呼吸需要做多长时间,做到患者有啥反应时才算救过来了啊?是先吸气还是先吹气?”围观的群众认真地询问,医护人员一一作着解答。

消防员为群众讲解灭火器的使用方法。

    其中人群最密集的地方,就是消防救援支队摆放展示的特种设备点,他们为群众讲解了油锅着火如何处理,如何正确使用灭火器材,还让市民亲身体验。家住吴忠中华苑小区的退休工人李延良说:“防灾减灾关乎每位群众,消防员为我们展示了各种火灾救生工具的使用方法,并让我们亲自体验学习防灾减灾方法。这个活动搞得好!”

市市场监管局工作人员为群众讲解乘坐电梯安全知识。

    “希望通过开展此次宣传活动,能够提高广大群众的自我防范意识,学习自救、救人技能,在灾害发生时,能够最大限度地减少人身和财产损失。”市人民防空办公室工作人员宋祥标说。

医护人员为市民讲解急救常识。

    在消防员指导下,市民学习油锅着火后如何灭火的正确方法。

    瞧,我也是一名消防员了!市民穿着消防服,体验做消防员的感受。

吴忠供电公司职工为群众讲解电力安全知识。

    吴忠市应急管理局工作人员为市民讲解遇到灾难天气如何逃生。

中石化工作人员为市民发放安全知识手册。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片