您的位置: > 正文

男子小区内倒车撞了别人车跑了 热心居民给“受伤”车主留纸条

车主:心里好暖 满满的感动

时间: 2019-05-14 09:32:03 来源: 吴忠日报 作者: 栀子 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 栀子

    5月8日晚上10点多,我市吴忠中学的英语教师李书敏在朋友圈发了一条这样的感慨:“雨天收到好心人的留言。天冷,但是好温暖,满满的感动啊!这一家人真的好暖啊,谢谢!”并配了一张被雨淋湿的纸条。几分钟后,李老师收到很多朋友及同事的点赞和留言。

李书敏的这条朋友圈收到很多朋友及同事的点赞。

    原来,当天李老师开车前往吴忠金星花园小区看望朋友,回家时发现有人在她车辆的挡风玻璃处留纸条说,看到一辆车牌号为宁A07C26的男子撞了她的车后跑了,自己拍了照片作证,希望她检查车辆受损情况并选择报警。“原本下雨天冷,车又被撞了,心情不太好,可看到这位热心居民的小纸条后,我真的感到很温暖。我们身边到处充满着正能量,我要为这位不愿意透露名字的热心居民点赞。”

    当天下午4点多,在吴忠金星花园小区停车场内,驾驶一辆车牌号为宁A07C26的男子在倒车时,撞到了停在小区停车位里的另一辆车。该男子下车看了一眼,准备要走时,却被路过并目睹撞车全过程的一位热心居民拦了下来。

    “师傅,你把人家车撞了,不能就这样跑了啊!”

    “这是你的车?”

    “这不是我的车,但你确实是撞了别人的车,你得给车主打电话。”

    “车上没电话,没事,我家也在这个小区,一会还回来呢。”

    “那你至少给人家车主留个自己的电话。”

    ……

    无论热心居民怎么劝说,该男子最后还是开车走了。这时,热心居民迅速拿出手机拍下了该男子的车牌号。

    “在居民小区停车场里,明知撞了别人的车却还要跑,这属不属于肇事逃逸?咱不是专业的,也不能给人家随便定性。可是,小学生都知道损坏了别人的东西要主动承认错误,一个成年人却看车主不在跟前就开溜,太不负责任了。”家住该小区的热心居民何先生义愤填膺地说。

    随后,何先生简要地将事发经过及自己的电话号码写在纸上,并夹在李老师车的雨刮器下。

    记者再三追问,何先生也不愿意说出自己的名字。他说:“遇见这种事,咱就应该要热心,我相信换成别人看到了,也会给车主留纸条的。行车讲安全、讲文明,在行驶中由于自己的疏忽剐蹭了别人的车,给别人带来损失,要主动承担责任,这是每一个司机应该做的。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片