您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权主持召开自治区第十五届运动会筹备会

时间: 2019-05-14 09:56:59 来源: 吴忠日报 作者: 丁保洪 金方华 洪蓉 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁保洪 金方华 洪蓉)5月13日,市委书记沈左权主持召开自治区第十五届运动会筹备会。会议要求,全市上下一定要立足“全市一盘棋”的思想,密切配合,协同作战,把这届运动会办成一届环境好、服务佳、水平高的运动会。

    会议听取了自治区第十五届运动会筹备工作情况汇报,研究审定了吴忠市承办《宁夏回族自治区第十五届运动会工作方案》和《开幕式方案》,相关部门负责人作了工作汇报。

    会议指出,现在距离自治区第十五届运动会开幕还有不到两个月时间,时间紧、任务重、要求高,各级各部门一定要立足“全市一盘棋”的思想,密切配合,协同作战,力争把这次运动会办成一届环境好、服务佳、水平高的运动会。会议要求,要提高思想认识,今年是中华人民共和国成立70周年,承办好这次运动会,是自治区党委、政府交给我们的一项光荣任务,也是对我们组织能力、工作水平的一次全面检阅,机会难得、意义重大。全市上下一定要站在全区的高度,进一步提高思想认识,以这次运动会为契机,大力宣传吴忠、推介吴忠,全方位展示吴忠形象,不断激励广大干部群众,以更加饱满的热情投入到全市经济社会发展中来。要加强组织领导,执委会办公室要主动担当作为,按照时间节点,协调各专门工作组稳步推进各项筹备工作。各县(市、区)、各部门要落实好“一把手”负责制,把筹备工作作为当前的头等大事来抓,在人力、设备、物资等多方面支持。各相关部门、单位要切实增强紧迫感和责任感,提升状态感,做细做实竞赛、后勤、交通、供电、供水等各项筹备工作。工作细节要再求精,切实把筹备工作做深、做细、做实,确保高质量、高水平、零差错、零失误。开幕式是运动会的点睛之笔,要进一步细化完善《开幕式方案》,一定要把吴忠的特色融汇进去,把吴忠的亮点展示出来,盯紧每个环节,精心做好策划和编排工作。要充分借鉴自治区60大庆和自治区第九届少数民族传统体育运动会的成功经验,更大限度体现运动的元素,力争把开幕式办出新意、办出特色,使其成为本届运动会的一大亮点。

    会议强调,协调配合要再紧密,各县(市、区)、各部门要树牢全局观念,主动加强沟通和协调,相互支持、相互配合、齐抓共管,形成全市上下齐心协力、心往一处想、劲往一处使的良好局面。对执委会办公室决定的事项、作出的安排要坚决执行,决不允许打折扣、讲条件,更不允许推诿扯皮、敷衍塞责。督导检查要再跟进,督进度、督落实、督质量,查问题、查细节、查责任,及时跟踪问效,对不担当、不作为、不配合的要严肃追究责任。文体表演要内容丰富,寓意深刻,充分彰显时代特色,力争把开幕式办出新意、办出特色,规格和水平一定要超过自治区第九届少数民族传统体育运动会,使其成为本届运动会的一大亮点。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片