您的位置: > 正文

我市检察机关开展电子数据取证技能培训

时间: 2019-05-14 10:29:28 来源: 吴忠日报 作者: 刘志立 尚涛 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 刘志立 尚涛)近日,市人民检察院邀请国家检察官学院讲师为全市检察干警进行电子数据收集提取与检察机关技术性审查应对知识专题培训,帮助检察干警熟悉掌握电子证据相关知识,进一步做好新时代检察工作。

    培训以“两高一部”规定与公安部2019年2月1日正式实施的《公安机关办理刑事案件电子数据取证规则》为主题,全面介绍了电子数据基础知识,通过一批检察技术办理过的实际电子数据检验鉴定案例,详细讲解了侦查机关电子数据收集提取存在的问题及检察技术的审查应对,进一步增强了检察机关办案人员对电子数据规范审查的认识,提升了办案人员对电子数据的取证技能,为今后电子数据在刑事诉讼中的顺利使用打下了坚实基础。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片