您的位置: 首页 >  两微精选 > 正文

路边夜间停车被砸该咋办?

律师:无保险又未破案需自行承担

时间: 2019-05-15 09:49:02 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    5月12日,中宁县的周女士向本报新闻热线反映,她来银看亲戚将车辆停在银川德胜工业园区汽配城北门,夜间被人又踹又砸,车辆受损。由于事发现场没有监控,附近民用监控看不清,周女士无奈地说:“难道就只能让犯罪嫌疑人逍遥法外,受害人损失谁来赔偿?”

    据周女士介绍,5月3日她留宿在银川德胜工业园区汽配城亲戚家,车辆就停在汽配城北门路边。5月4日早晨,她下楼准备擦车时一下就傻了眼,四个车门被全被踹出了坑,一个前大灯也被打碎了。周女士赶紧拨打报警电话,贺兰县公安局德胜工业园区派出所民警赶到现场处警,查看现场后,让周女士先自行修车。随后周女士在汽配城找来维修人员先将车门上的凹坑修复,破碎的大灯也需更换,新的大灯要花费1700元,周女士只好先自掏腰包修车。

    周女士还告诉记者,事后她了解到,当晚作案的疑似是一名醉酒男子,当晚共有七八辆车都被砸踹,有5辆车主报警,其中,她的损失最惨重。“除了我的车受损比较严重,听说停在路边的一辆吉普车的一个后视镜也被掰断了。”回到中宁后,周女士数次通过电话联系处警的派出所民警,询问案件进展,被告知由于事发地点没有装监控设施,附近商店的监控则看不清现场情况,无法锁定当晚的犯罪嫌疑人,案发一周多,至今还没有有效的破案线索。

    记者联系了德胜工业园区派出所相关民警,据民警介绍,他们接到5起报警,5辆车被砸,但汽配城北门一直未装监控设施,案发时,附近一家商店的监控虽然拍到了一些画面,但因为距离远,画面看不清。目前民警正全力侦破此案。

    对此,北民太德律师事务所李善鹏律师认为,如果车辆停在有停车位并收费的停车场,出现车辆被砸踹的情况,车主与停车场之间因收费形成了看管契约关系,停车场方有负责赔偿的义务。如果车辆停在公共场所,一旦出现车辆损毁,如果有相应的保险险种可以通过保险补偿损失,没有保险、警方又无法破案抓获犯罪嫌疑人的,只能由车主自行负担损失。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片