您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

伊利“牧业精英”走进宁夏,为合作伙伴传经送宝

时间: 2019-05-15 10:32:58 来源: 宁夏新闻网 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    塞上五月,生机勃发。5月14日,伊利“牧业精英”培训班全国巡回站继走进呼和浩特、大庆之后,又来到素有“塞上江南”之称的宁夏吴忠。除宁夏吴忠、银川、青铜峡等地外,陕西、甘肃及周边地区的合作伙伴也闻声而来,现场近二百人聚集一堂,伊利为合作伙伴呈上了一节受益匪浅的“养牛课”。

    在不久前,伊利集团董事长潘刚在《人民日报》发表署名文章,首次提出构建“全球健康生态圈”的概念,致力于进一步凝聚多方力量来共同实现“让世界共享健康”的梦想。在构建“全球健康生态圈”的过程中,潘刚提出要秉持“远见成就未来”的理念,以更长远的目光和更开放的态度看问题。为了让合作伙伴同样能够放眼世界,保持远见,伊利精心打造了“牧业精英”培训班,以赋能育人、服务增效、合作共赢为指引,引导合作伙伴学习国际先进经验,提高核心竞争力。

    培训会上,由伊利邀请的国际知名现代牧业经济专家为大家分析国际奶业发展形势,传授先进的牧场管理经验,并重点就牧场边际价值、奶业盈利的关键经济驱动力、成功养殖业者的十个特点等方面作了系统深入的解读。在培训中,专家还与大家就许多牧场管理中存在的问题进行了答疑交流。参加培训的合作伙伴表示,这节有“国际范儿”的养牛课,打开了大家的视野,以后在牧场管理中我们会想得更细,看得更远,相信通过与伊利合作也会赚的更多。

    在这次培训会上,伊利还对“1公斤奶项目、10吨奶工程”进行了重点解读。为了进一步提升合作牧场的效益,带动大家共同发展,2019年伊利提出在现有服务基础上进行系统性升级,完善和延伸服务链条,强化牧场难题的攻坚及系统性改善,通过全生产链条的技术不断强化与深入,短板的不断识别与补缺,实现牧场每年单产提升1公斤,到2024年全部合作牧场胎次平均产奶10吨的战略目标。

    听了现场的解读,大家心里更有底儿了。伊利合作伙伴金勇牧业的业主金勇说:“我们和伊利已合作整10年,在伊利的帮助下,牧场的单产不断提升,效益逐渐增长。近一年奶牛单产就从29提升到32公斤,足足增长了3公斤。有伊利强大的专业技术支持,我对新的提升目标很有信心。”

    这次培训会走进吴忠,也受到当地政府主管部门的欢迎与肯定。吴忠是宁夏奶业的核心优势区,奶业发展得天独厚,伊利在吴忠建立了亚洲地区规模领先的液态奶生产基地,与 100 多家当地牧场建立了长期合作关系,大大带动了当地奶业发展。本次培训会上,吴忠市农业农村局局长马长贵表示,伊利自入驻吴忠以来,为吴忠的奶业及经济发展做出了突出贡献,这次培训是为“美丽吴忠传经送宝”,目前我国奶业发展迎来新时代、新机遇,我们将抓住实施奶业振兴计划的有利时机,继续深化与伊利集团的战略合作。

    2018年,国务院办公厅发布《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,其中将“强化科技支撑与服务”作为推动奶业振兴的重要举措。伊利作为行业龙头,肩负使命,主动担当,致力于为合作伙伴搭建更多高、精、尖的牧业学习交流平台,打造在技术、财务、管理等领域全面多能的牧业精英,这次培训会伊利再次为中国奶业振兴赋能育人。接下来,伊利“牧业精英”培训班将继续紧贴合作伙伴的实际需求,创新举办方式,在全国范围内巡回开展,把先进的理念、成熟的技术带到奶源一线,服务合作伙伴、助力奶业振兴,伊利“牧业精英”将持续领航。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片