您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权在调研督查重点项目建设情况时强调

提速项目建设 推动高质量发展

时间: 2019-05-15 09:18:22 来源: 吴忠日报 作者: 谷刚 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 谷刚)5月14日,市委书记沈左权在调研督查重点项目建设情况时强调,项目建设事关发展大计,没有足够的项目支撑,经济增长就缺乏后劲。全市上下要按照高质量发展的要求,深入贯彻新发展理念,振奋精神、真抓实干、大干快上,全力抓好重点项目建设,更好发挥项目建设在加快新旧动能转换中的支撑促进作用,不断增强发展的动力和活力。要强化责任意识,主动作为,优质高效服务项目建设,努力推动经济高质量发展。

    在颐高新经济产业园项目建设现场,沈左权详细了解项目投资情况、建设进度以及发展前景。沈左权指出,要把产业园项目建设作为实现新旧动能转换的重要举措,紧盯新技术、新业态、新模式,探索打造良好的“双创”发展空间,吸引更多好企业、好项目进驻,为本地企业在发展规划、项目孵化等方面提供帮助,不断推动转型发展、创新发展。

    在调研督查金泽源木业UV装饰面板生产项目、宏民生物5000吨香料项目、宁夏春生源生物科技公司年产2万吨调味品项目时,沈左权指出,要把高质量发展的根本要求落实到项目建设上,高标准规划、高质量建设、高水平经营,防范化解好各种风险,抓好企业消防安全,让企业行得稳、走得远。要提高产品科技含量,延长产业链,最大限度抢占市场先机、实现更高效益。要加快项目建设进度,争取早建成、早投产、早达效。要加快推进工业园区低成本化改造,完善气、水、电、路等基础设施配套,提升园区聚集力和承载力。

    在第五污水处理厂项目、吴忠市病死畜禽无害化处理中心项目、孙家滩国家级现代农业科技示范区应急水源工程项目建设现场,沈左权实地查看项目建设进度,了解项目建设过程中存在的困难。沈左权指出,要坚持环保底线思维,加大环保投入力度,高标准建设环保设施,进一步提升项目建设的环保标准,推动生产方式绿色化。各有关部门要增强紧迫感,以“等不起”的状态,主动出击找出路,突破关键想办法,对新建项目进行全程跟踪服务,积极帮助协调解决审批、土地、资金等方面难题,全力提速重点项目建设。

    沈左权强调,要坚持以供给侧结构性改革为主线,切实扩大有效投资,注重项目落实落地,签约项目要一个一个去抓,明确责任、紧盯不放、跟踪落实,杜绝坐在办公室里抓项目,不能让项目停留在纸上、悬在空中。要结合“放管服”改革,进一步优化营商环境,努力为引进的企业和项目提供优质服务,让企业和投资者放心来吴、安心投资。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片