您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

宁夏电建走出“家门”创佳绩

时间: 2019-05-22 10:12:32 来源: 新消息报 作者: 安小霞 编辑: 王艳蕊

字体设置

    “你们以无畏的勇气、坚韧不拔的精神,仅用一个多月时间就完成了项目建设并网发电任务,再一次刷新了四川公司超高海拔光伏项目的建设速度,创造了将不可能变成可能的‘金川奇迹’!”去年底,国家电投四川电力有限公司在喜报上对中电建宁夏工程有限公司(以下简称宁夏电建)高质量履约给予称赞。 

    2018年,在火电市场断崖式下滑情况下,宁夏电建在持续巩固火电、电网、新能源等传统业务优势的同时,不断提高石油化工、基础设施、节能环保等非传统业务在公司业务组合中的占比和地位。充分发挥公司传统业务优势和宁夏的区位优势,积极拓展海外市场,足迹遍及赞比亚、加纳、塔吉克斯坦、沙特、坦桑尼亚等国家。获得自治区“走出去”136.7万元专项补贴、获得赞比亚卢萨卡项目物资出口退税20余万元,成为自治区首个跨境承包出口退税企业。 

    去年,宁夏电建在建项目56个,遍及全国20多个省区市,跨越7个国家。全年完成营业收入20.52亿元,同比增长57.61%;实现利润3694.6万元,同比增长138.5%;新签合同40.6亿元,同比增长49%。各项指标均创历史新高,开创出一条适合企业转型升级、创新发展的新路径。其中,延安热电项目创出大唐同类型机组最好水平;深能河北保定项目创造了汽机真空严密性和发电机漏氢量远远优于标准值的良好指标;吉林通榆新开能源20兆瓦光伏扶贫项目仅用55天完成建设任务,刷新了吉林省光伏领域工程建设最短周期纪录…… 

    一项项成绩的取得,让宁夏电建荣耀加身,荣获2019年自治区五一劳动奖状。 

    项目建设离不开党建引领。截至目前,宁夏电建共建立常设党支部13个,项目党支部10个,其中国外项目2个。在公司生产经营实践中,在各个在建项目中,党建已成为宁夏电建高质量完成各项任务的重要保障。(记者 安小霞)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片