您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第2次会议

时间: 2019-05-24 08:46:08 来源: 吴忠日报 作者: 杜晓明 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)5月22日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第2次会议,深入学习贯彻全区扫黑除恶专项斗争推进会精神,总结前一阶段工作,分析当前形势,对下一步进行再动员、再部署,审议《吴忠市配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作方案》。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长沈左权主持会议并讲话。

    会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关国家政治安全和长治久安,事关基层政权巩固,事关人民安居乐业。扫黑除恶专项斗争启动以来,市委、政府把专项斗争作为重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实中央和自治区部署要求,精心谋划,强力推进,专项斗争取得了一定成果。但也要清醒地认识到,在专项斗争中,还存在政治站位有待进一步提高、主动摸排线索意识还不够强、打击惩治和深挖彻查的力度还不够大、工作合力还需强化、标本兼治的长效机制有待进一步完善等突出问题。要以高度的政治自觉持续推进扫黑除恶专项斗争,强化责任感、使命感,切实把思想和行动统一到中央和自治区决策部署上来,自觉把专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好。

    会议强调,今年是专项斗争承上启下的关键之年。要以强有力的举措推动专项斗争向纵深发展,紧扣“深挖根治”这一阶段性目标,突出问题导向,完善策略方法,重拳出击,除恶务尽,进一步掀起强大攻势,提高工作实效。要持续宣传发动、排查线索,积极探索新形势下专项斗争依靠群众的新方式、新办法,充分发挥各行业部门监管职能,加强线索核查,确保每条线索不落空、有回音。要坚持依法惩治、精准打击,聚焦群众反映强烈、社会影响恶劣的涉黑涉恶问题集中用力,向打财断血深度延伸,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。要坚决深挖幕后、打伞破网,严格落实“两个一律”要求,深挖彻查,动真碰硬,决不姑息。要着力强基固本、标本兼治,加强基层组织建设,加大综合治理力度。

    会议强调,要加强组织领导,压紧靠实责任,严格监督问责,加强督导检查,坚决打好主动仗、整体仗。要以钉钉子精神推动自治区督导组反馈问题的整改落实,以严实的作风确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片