您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

自治区开发区改革创新工作推进会在我市召开

时间: 2019-05-27 09:07:17 来源: 吴忠日报 作者: 白雯喆 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 白雯喆)5月24日,自治区开发区改革创新工作推进会在我市召开。

    会议通报了自治区开发区改革创新工作进展情况,分析存在的问题,安排部署下一阶段工作任务。

    自2018年以来,自治区在优化园区空间布局的同时,进一步增强园区基础保障能力,共支持开发区实施低成本改造项目40多个,撬动政府和社会资本投资50多亿元,70%以上的园区实现了“九通一平”。新建改建污水处理厂32家,一批集中供热、供气、工业固废处置等设施投运,园区基础设施保障水平显著提升,建设要素供给不足的短板得以补齐。

    下一步,自治区将积极推动园区内创新型企业的快速增长。今年预计培育国家高新技术企业30家,争取年底新增“专精特精”企业100户以上,打造10个制造业与互联网融合创新试点项目、20个支撑企业数字化、网络化、智能化转型的企业级平台。推动开发区绿色集约发展,在2020年底前实现国家级和自治区级绿色园区达到10个以上的目标,开创绿色园区竞相发展的新局面。

    会上,部分市、县(区)政府及工业园区负责人就进一步推动开发区改革创新工作作了交流发言和表态发言。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片