您的位置: 权威发布 > 正文

关于规范市区道路临时停车泊位和停车场车辆停放的通告

时间: 2019-05-28 08:59:57 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    为推进吴忠创建文明城市工作顺利开展,解决群众行车难、停车难问题,规范交通通行秩序,有效减少道路交通事故,创造安全、畅通、有序的道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《宁夏回族自治区道路交通安全条例》和相关法律法规的规定,进一步规范车辆有序停放。现将有关事项通告如下:

    一、任何车辆不得在无停车泊位的地方停车。

    二、车辆在停车泊位停放时,严格按照停车泊位施划范围见框停车、按标示方向停车,不得逆向停车。

    三、为切实提高临时停车泊位利用率,不得长时间占用公共道路资源停放车辆。

    四、任何单位和个人不得占用公共道路资源,私自施划停车泊位。

    凡是未在停车泊位停车或在停车泊位未按规定停放的,依照《宁夏回族自治区道路交通安全条例》第八十九条(十一)项规定,处100元罚款;凡是长时间占用公共道路资源停放车辆的,一律清拖;凡是私自施划停车泊位的,依照《宁夏回族自治区道路交通安全条例》第一百零三条二款规定,处500元罚款。

    特此通告

    吴忠市文明办

    吴忠市公安局交通管理局

    2019年5月26日


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片