您的位置: > 正文

小长假将至,铁路部门迎出行高峰

银川站加开至兰州西、固原方向临客缓解客流

时间: 2019-05-28 10:43:42 来源: 新消息报 作者: 赵锐 编辑: 王艳蕊

字体设置

    再工作一周,宁夏公众将迎来端午小长假,由于今年端午节与开斋节相遇,大家可享受5天假期。5月27日,银川火车站预计,今年小长假该站将发送旅客6万人,6月4日,铁路部门将迎来客流高峰,预计发送旅客2万人。假日期间,银川站将加开至兰州西和固原方向的临时旅客列车缓解客流。 

    根据《自治区人民政府办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》,2019年开斋节、端午节放假安排为:6月5日、6日开斋节放假休息,6月7日端午节放假休息,8日、9日正常休息。“这次两节相遇,旅客外出旅行、走亲访友时间较为充裕,我们预计假日期间,客流将主要集中在北京、西安、平凉、兰州、西宁等旅游热门城市,区内短途客流主要以中卫、固原、石嘴山方向为主。”银川火车站工作人员介绍说,6月9日恰逢全国2019年高考结束,为了方便我区同心、固原等周边地区毕业生返家及节日期间旅客出行需求,银川站积极与上级部门沟通联系,计划在节日期间增开两趟临时旅客列车。 

    据了解,6月4日,铁路部门将增开银川至兰州西的Y807/Y808次,列车于23时40分从银川站发车,途经青铜峡、中宁、中卫、景泰、白银西,于次日10时30分到达兰州西站;该车6月8日21时07分由兰州西返回,次日6时08分到达银川站。6月9日,铁路部门将增开银川至固原的K9679次,列车10时从银川站发车,途经中宁、中卫、同心,于当日16时10分到达固原站。“增开旅客列车具体车次、到发时刻以车站最终公告为准,有需要的旅客可以通过中国铁路12306官方购票网站进行查询。”工作人员表示。 

    另外,为了确保节日期间旅客有序购票、安全出行,银川站合理调整售取票窗口和退票、改签窗口数量,延长售票时间。假日期间,银川站将开启全部进站通道和实名制“刷脸”自助进站闸机,安排客运人员、志愿者进行引导帮扶,做好旅客问询解答、重点旅客服务及车票退票、改签等服务。(记者 赵锐)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片