您的位置: > 正文

宁夏遗体和人体器官捐献纪念园落成

为遗体捐献者提供免费墓地1800平方米

时间: 2019-05-29 09:45:54 来源: 宁夏日报 作者: 赵婷婷 编辑: 王艳蕊

字体设置

    5月28日,宁夏遗体和人体器官捐献纪念园落成仪式暨缅怀活动在银川市松鹤陵园举行。纪念园将为遗体捐献者提供免费墓地共1800多平方米。

    2014年,自治区红十字会在宁夏医科大学设立遗体接收站。2015年,自治区红十字会与自治区原卫计委联合成立人体器官捐献与移植委员会及办公室。5年多来,我区已建立一套科学规范、符合区情的捐献流程。截至目前,我区已有2000余人志愿登记,完成遗体捐献47例、器官捐献1例,潜在捐献者不断涌现。

    宁夏红十字会综合处负责人介绍,作为我区第一个集安葬、缅怀、纪念于一体的专门场所,银川市松鹤陵园为纪念园的修建提供了无偿用地和配套建设资金。今后,凡遗体器官捐献志愿者本人或家属同意,在捐献者逝世后可将名字刻在纪念园的纪念碑上,有安葬需求的家属,可将捐献者骨灰免费安葬在松鹤陵园。(记者 赵婷婷)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片