您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市清理人工鱼巢保障鱼类繁殖

时间: 2019-06-04 09:00:38 来源: 吴忠日报 作者: 丁宝萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍)近日,市畜牧水产中心组织人员清理维修人工鱼巢,保障黄河鱼类繁殖。

    人工鱼巢模拟出一种天然水草的环境,为江河土著鱼类提供良好的繁衍场所,是渔业资源增殖和修复江河生态环境的有效手段。去年11月,该中心实施了黄河人工鱼礁鱼巢项目,经过5个月的冲刷,鱼礁鱼巢部分受损,竹筐和鱼巢上淤积了垃圾和泥沙。为确保鱼巢在鱼类产卵期充分发挥作用,该中心分别在黄河鱼类产卵场利通区黄河苦水河入河口处和青铜峡市陈袁滩镇唐滩村黄河大古桥下对人工鱼巢进行消毒、加固和维护,使得黄河鱼类所产的卵能安全地粘附在鱼巢上并顺利孵化,从而提高黄河吴忠段鱼类种群数量。同时,渔政执法人员通过讲解、发放宣传资料等方式,开展了黄河禁渔期宣传,详细说明了黄河禁渔的时间和意义。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片