您的位置: > 正文

【退役军人风采】田振耀:做一个“永不退伍”的老兵

时间: 2019-06-04 09:04:06 来源: 吴忠日报 作者: 贾丽 冯伟 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 贾丽 冯伟

    “‘寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花’,预备,唱……”近日,在同心县民兵轮训中,该县兴隆乡党委委员、武装干事田振耀和大家一起盘腿坐在地上,唱歌、谈心、讲故事。二十出头的田成旺也刚退役不久,在他心里,田振耀虽是一名退伍二十多年的老兵,但更像一个大哥。田成旺说,不论是训练还是生活中,田振耀身上依然保留着浓浓的军人本色。

    1996年12月,田振耀退伍,他依依不舍地与绿色军营告别,开启新的人生旅程。如今,作为一名基层的武装干事,田振耀通过与村干部、民兵骨干座谈等方式,对民兵力量进行了深入细致的调查摸底,准确掌握信息,合理分配整组任务,彻底解决了编兵不实、人员到位率不高等问题。多年来,在田振耀的带领下,兴隆乡民兵整组工作在各项检查评比中始终名列前茅。

    每逢“八一”、春节等重大节日,田振耀还会对退役军人及优抚对象进行走访慰问,帮助解决生活生产困难,送上慰问品和慰问金,积极宣传国家对退役军人优扶政策。田振耀说:“落实军人‘三群体’帮扶项目,不仅能增强退役军人及军属的荣誉感和自豪感,还能密切军民关系,做到政治上关心,生活上关照,让他们切实感受到党组织的温暖和关怀。”

    在脱贫攻坚这场战役中,田振耀也从来不敢懈怠,他用军人不怕困难的意志,倾力帮助贫困户解决一个个难题,实现脱贫致富。家住李堡村的村民李自保是该村的建档立卡户之一,因生病不能干重活,家里的收入很不稳定,日子过得十分拮据。田振耀了解情况后,多次上门鼓励李自保搞养殖,并积极为他争取各项贷款。在田振耀的帮助下,李自保家的生活好了起来,从起初的一头牛发展到了现在8头牛、10多只羊。2016年,田振耀因工作成绩突出,被评为同心县优秀共产党员、脱贫攻坚先进工作者。

    23年的奋斗与努力,写就一段与国防事业难分难解的青春奋斗史,工作任务时时变,但田振耀心中那份沉甸甸的国防情从未改变。从他参军到现在,这个来自农村、扎根基层的汉子,始终保持和发扬共产党人的本色,不忘初心,牢记使命,情注国防,心系武装,认真践行忠诚、干净、担当的政治要求,用共产党人的崇高信仰和革命军人的忠诚,镌刻出一名优秀基层武装干部的风采。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片