您的位置: > 正文

以担当作为践行初心使命

—— 习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话在我市党员干部中引起热烈反响

时间: 2019-06-04 09:03:28 来源: 吴忠日报 作者: 张治燕 庞芳 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 张治燕 庞芳)5月31日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,在我市党员干部中引起热烈反响。大家纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,认真学习领会,抓好贯彻落实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,凝聚起奋进新时代的磅礴力量。

    习近平总书记指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。吴忠中学教师宋季霞说:“作为一名党员教师,要坚持学、思、用贯通,知、信、行统一,在教育教学一线,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,把立德树人根本任务放在第一位,勇于承担培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命。”

    习近平总书记强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。习近平总书记的重要讲话,让社区工作者深受启发、深感振奋。利通区金星镇阳光骄子社区党支部书记丁丽娟表示:“作为一名社区党员干部,要把群众的冷暖挂在心上,带领广大党员群众发展壮大社区各项事业。以创建‘五星级基层服务型党组织’‘五星级和谐社区’为目标,不断强化服务理念、拓宽服务阵地、创新社会治理,倾心打造‘小网格服务大民生,五线谱弹奏和谐曲’的品牌活动,全力为居民排忧解难,提升居民的幸福指数。”

    在收看了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话后,市消防支队利通区大队利通中队副中队长张熙激动地说:“初心和使命是共产党员认清从哪里来、到哪里去的信念和坚守,也是激励每一位党员不断前进的根本动力。我从消防一线到消防指挥员,虽然说身份变了,但是职责和使命却没有变。我们一定要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到对党的忠心不变、干好工作的决心不变、为人民服务的热心不变。在工作中,不断提高技能水平,勇于担当作为,初心不改、苦练本领、牢记宗旨,永远做党和人民的忠诚卫士。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片