您的位置: > 正文

高考遇上端午节!宁夏最高32℃ 需做好防暑降温工作

时间: 2019-06-04 10:32:56 来源: 宁夏新闻网 作者: 杨兆莲 编辑: 王艳蕊

字体设置

    宁夏新闻网讯(记者 杨兆莲)今年端午小长假的第一天,恰逢是备受关注全国高考日。记者6月3日从宁夏气象局了解到,预计:高考及端午节假日期间,我区大部时段天气以晴到多云为主,气温较高,其中,6月4日下午到5日上午和6月9日前后,中南部地区有降雨。

    具体预报如下:

    6月4日夜间到5日白天:固原市阴有中雨转多云,吴忠市东南部、中卫市南部阴有小雨转多云,其他地区阴转多云,全区偏北风3级。最高气温川区29~32℃,山区21~27℃;最低气温川区13~16℃,山区12~14℃。

    6月6日:全区多云转晴,偏北风3级。最高气温川区29~32℃,山区22~26℃;最低气温川区16~18℃,山区9~12℃。

    6月7日:全区晴转多云,偏北风3级。最高气温川区29~32℃,山区23~26℃;最低气温川区15~19℃,山区8~12℃。

    6月8日:全区多云,偏北风3级。最高气温川区28~32℃,山区22~24℃;最低气温川区16~19℃,山区10~12℃。

    6月9日:全区多云转阴,偏北风3级,中卫市南部和固原市大部有小雨。最高气温川区27~31℃,山区22~26℃;最低气温川区15~18℃,山区9~13℃。

    此外,由于6月7~8日高考期间,我区各地气温较高,相关部门需及早做好防暑降温各项准备,保障考生正常发挥。6月5日和9日前后,我区中南部大部地区有降雨,需防范降雨天气对旅游和道路交通安全的影响,以及可能出现的雷雨、冰雹和大风等强对流天气及其引发的次生衍生灾害。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片