您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

咸辉主持召开宁夏回族自治区政府常务会议

守护舌尖上的安全 打造更简审批流程

时间: 2019-06-04 10:35:05 来源: 宁夏新闻网 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    6月3日,宁夏回族自治区主席咸辉主持召开政府第37次常务会议,听取全区食品安全工作情况的汇报;审议通过《宁夏工程建设项目审批制度改革实施方案》;安排部署节日期间安全生产工作。

    会议指出,食品安全关系群众身体健康。各地各部门要全面落实习近平总书记关于食品安全工作的一系列新思想新理念新论断,深入落实以人民为中心的发展思想,严格按照自治区党委和政府部署要求,抓重点、补短板、强弱项,全面提升食品全链条质量安全保障水平。要全面做好新时代食品安全各项工作,用最严谨的标准构筑食品安全基础,用最严格的监管织牢食品安全防护网,用最严厉的处罚保障食品安全底线,用最严肃的问责坚守食品安全红线,让人民群众吃得放心、用得安心。要坚持党政同责、压实主体责任、加强综合协调,以踏石留印、抓铁有痕的劲头切实确保“舌尖上的安全”、守护好公众健康。

    会议强调,工程建设项目审批制度改革,是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容,有利于激发市场主体活力。要对标对表目标任务,以强烈的政治责任感和使命感,积极推进改革、主动担当作为,着力打造审批事项更少、操作流程更简、办结时限更短、服务效率更高、企业获得感更强的工程建设项目审批制度。要推进全流程全覆盖改革,精简取消不合法、不合理、不必要的审批事项,实现“一张蓝图”统筹项目实施、“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”整合申报材料、“一套机制”规范审批运行。要全面落实告知承诺制度,公开审批条件,有效加快审批速度,让项目早获批、早落地、早开工,早让企业获得便利。要强化项目建设监督管理,全面推行“双随机、一公开”制度,形成政府、市场、企业以及社会共同参与的监管格局,维护建设项目安全和市场秩序。

    会议要求,开斋节、端午节小长假期间,各地各有关部门要一以贯之,毫不松懈地抓好安全生产工作。要坚决落实安全生产责任制,深入开展安全大检查,加大对交通运输、旅游等领域的监管,加强值班应急工作,做好矛盾纠纷排查化解,持续开展扫黑除恶专项斗争,严格落实廉洁自律各项规定,确保全区人民度过一个欢乐祥和的节日。

    会议还研究了其他事项。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片