您的位置: > 正文

法网综合:焦科维奇连续10年进八强

时间: 2019-06-04 13:50:25 来源: 新华社 作者: 苏斌 编辑: 王龙

字体设置

新华社巴黎6月3日电(记者苏斌)法网单打八强3日全部产生。男单头号种子焦科维奇在第四轮中直落三盘完胜德国人施特鲁夫,成为首位连续10年晋级法网八强的男运动员。女单卫冕冠军哈勒普两盘仅让对手拿下一局,强势挺进八强。

焦科维奇一发得分率高达86%,打出31记制胜分,最终以6:3、6:2、6:2轻松胜出,本届法网前四轮比赛未失一盘。这也是他生涯第13次晋级法网四分之一决赛。

焦科维奇说:“我对目前的表现感到满意,晋级八强,也几乎在红土场打出了能够想象的最佳水平,我对比赛中的各方面都感到满意。”

焦科维奇的四分之一决赛对手将是亚·兹维列夫。五号种子对阵意大利好手弗格尼尼时以3:6丢掉一盘,后以6:2、6:2、7:6(5)上演逆转。

男单上半区另一场四分之一决赛将在四号种子蒂姆与10号种子卡恰诺夫之间进行。去年亚军蒂姆以6:4、6:4、6:2淘汰了东道主选手孟菲尔斯,卡恰诺夫则以7:5、6:3、3:6、6:3力克阿根廷名将德尔波特罗,生涯首进大满贯八强。

前一日因天色已晚被推迟至当日继续进行的较量中,来自日本的七号种子锦织圭面对法国人佩尔时第四盘一度浪费两个赛点,又在决胜盘面临局分3:5落后的不利局面,但他最终还是以6:2、6:7(8)、6:2、6:7(8)、7:5笑到最后,接下来的对手将是“红土之王”纳达尔。

多位女单高排位种子选手先后退出争冠后,三号种子哈勒普状态却愈发出色。卫冕冠军第四轮以6:1、6:0完胜波兰18岁小将斯维亚特克。

哈勒普认为,这是她在法网发挥最出色的一场比赛。“或许对手在场上有点紧张,她非常年轻,赛前教练告诉我对手的球路难以捉摸,因此我做好了困难的准备,比赛进程要比我预想得顺利很多。”哈勒普说。

四分之一决赛,哈勒普将对阵另一位新星阿尼西莫娃,后者以6:3、6:0轻取从资格赛一路晋级的西班牙姑娘波尔索娃。

上轮力克强敌制造惊喜的两位女单非种子选手止住了前进脚步。面对八号种子巴蒂,此前淘汰了小威廉姆斯的克宁3:6先丢一盘,尽管她以6:3将比赛拖入决胜盘,却在决胜盘惨遭“吞蛋”。而之前将世界第一大坂直美淘汰出局的捷克姑娘西尼亚科娃也以2:6、4:6败在14号种子凯斯拍下。巴蒂与凯斯将争夺四强席位。

女双赛场,中国“金花”捷报频传。徐一幡与加拿大搭档达布罗斯基以6:1、7:6(5)淘汰了法国组合费罗/帕里。澳网冠军组合张帅/斯托瑟与对手阿扎伦卡/巴蒂战满三盘,以4:6、6:3、6:2完成逆转,四分之一决赛将与巴博什/姆拉德诺维奇上演今年澳网决赛的翻版。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片