您的位置: > 正文

利通区露地蔬菜俏销

时间: 2019-06-10 08:44:41 来源: 吴忠日报 作者: 马中雪 马阳春 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马中雪 马阳春)孟夏时节,利通区金积镇头茬覆膜种植的2500亩甘蓝、西蓝花、娃娃菜等陆续采摘上市,销往区内各大蔬菜批发市场和福建、上海等南方市场。

    连日来,利通区金积镇露田洼子村、油梁桥村的露地蔬菜种植基地,随处可见菜农们采摘、装运甘蓝、西蓝花的忙碌身影。一颗颗品质优良的蔬菜正从这里走向市场,走向千家万户的餐桌。

    露田洼子村蔬菜种植大户杨志礼种植的300亩头茬露地菜已开始全面采摘,这几天每天都能出货十七八吨,杨志礼的脸上挂满了丰收的喜悦:“一亩地的产值在5000块钱左右,除去人工、地租、化肥等支出,纯收入每亩能达到2000元左右。” 而正在冷链库里查看蔬菜保鲜情况的甘肃蔬菜经销商李景学对利通区露地蔬菜给出了很高的评价:“利通区的蔬菜品质相当高,每天往福建、上海、广东一带外销近100吨。”据介绍,每年经李景学外销的利通区蔬菜达到5400吨。

    今年,利通区已落实蔬菜种植面积60161亩,其中露地菜种植面积1.7万亩,仅金积镇露地菜种植面积就有1万亩,比上一年增加5000亩。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片