您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市回族等少数民族群众欢度开斋节

市领导走访慰问致以节日问候

时间: 2019-06-10 08:53:42 来源: 吴忠日报 作者: 杨娜 马一萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜 马一萍)在回族等少数民族的传统节日开斋节来临之际,6月4日,市委书记沈左权,市长喜清江等分别前往同心县和利通区,走访慰问我市民族团结进步模范个人和回族群众,向全市回族等少数民族群众致以节日的问候和美好的祝愿。

    沈左权一行来到同心县豫海镇,走访慰问了民族团结进步先进个人马雪英。马雪英是同心县医院中西医科主任,先后被评为县级、市级“三八红旗手”,被推选为全国“师带徒”培养人才等。沈左权与马雪英及其家人围坐在一起亲切交流,说发展、谈民生、话和谐。沈左权希望马雪英继续发扬维护民族团结的优良传统,宣传好党的民族政策,教育引导更多的人为全面建成小康社会凝心聚力。沈左权说,民族团结是发展进步的基石,各族群众要牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起,促进各民族交往交流交融,共居共学共事共乐,让各族人民的日子越过越富裕,生活越来越幸福。在豫海镇城北村回族群众马登元家中,沈左权与马登元一家亲切交谈。85岁的马登元1971年6月加入中国共产党,是一名退伍军人,曾担任原城关公社党支部书记。看到马登元祖孙齐聚一堂,其乐融融,沈左权说:“我们代表市委、政府来看望您,祝愿您节日快乐、幸福安康,在党的富民政策指引下,日子越过越红火。也希望您继续发挥老党员的模范带头作用,传承好家风,带动好民风。”

    喜清江一行来到利通区胜利镇上桥社区退休教师韩凤霞家,详细了解她的家庭状况及生活情况,并送去慰问金和节日的问候。52岁的韩凤霞是吴忠高级中学的一名退休教师,退休后,她积极参与社区各类公益活动。慰问中,喜清江希望韩凤霞继续发挥余热,积极参与社区建设,为社区和谐贡献力量。在金星镇老党员濮传勇家中,喜清江与老人亲切握手交谈,仔细询问老人的身体状况和晚年生活情况。78岁的濮传勇35年前成为一名志愿者,自此走上了义务清扫楼道垃圾、免费修理家电、上门调解纠纷的公益之路。老人热爱音乐,在社区支持下组建了百人合唱团,并义务为社区居民传授音乐知识。同时,他还自编自谱《邻居节之歌》《社区向阳花》《我们都是贴心人》等50多首歌曲,讴歌民族团结,弘扬正能量。喜清江对濮传勇在基层发挥余热表示感谢,并希望老人能继续发挥艺术特长,服务居民,为社区文化工作提供更多帮助。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片