您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

咸辉主持召开政府党组会暨理论学习中心组学习会:腾出更多时间抓落实促发展解民忧

时间: 2019-06-10 10:05:28 来源: 宁夏日报 作者: 周一青 赵婷婷 编辑: 王艳蕊

字体设置

    近日,自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开政府党组理论学习中心组学习会,围绕“力戒形式主义、官僚主义,为基层减负”开展集体学习研讨。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述精神,紧扣“累点”,直击“痛点”,聚焦“难点”,集中向形式主义、官僚主义突出问题“开刀”,为基层腾出更多时间和精力抓落实促发展。

    会议指出,力戒形式主义、官僚主义,为基层减负,是全面从严治党的必然举措,是全心全意为人民服务的现实要求,是推动新发展、实现新作为的重要保障。要从讲政治的高度来认识其必要性、严肃性、紧迫性,坚持以人民为中心的发展思想,全面整治形式主义、官僚主义突出问题,切实改进工作作风,着力提振精神状态,更好地肩负起党和人民赋予的职责和使命。

    会议强调,要坚决贯彻《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,全面落实“基层减负年”各项任务要求。要树立正确的政绩观,坚持对上负责与对下负责相结合,坚持政府工作与基层任务相结合,不提空洞的新口号和新思路,不提不切实际的指标和要求,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要坚决整治文山会海,从自治区政府做起大幅精简文件和会议,可发可不发的文件一律不发,能合并套开的会议不再分别召开,严格落实中央“确保发给县级以下文件、召开会议减少30%—50%”的硬要求。要规范督查检查考核,着力解决过频、过度“留痕”问题,严控“一票否决”事项和“责任状”范围,真正为基层减负、为干部松绑、为发展助力。

    会议要求,要把开展“基层减负年”活动与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与中央巡视、中央环保督察“回头看”和国务院大督查、脱贫攻坚反馈问题整改结合起来,确保取得实实在在效果。要持之以恒转作风,坚决杜绝干事不用心、不务实、不尽力等问题,坚决纠正口号喊得震天响、行动起来轻飘飘等倾向,把各项决策部署落实落细落到位。要树立实干导向,一级做给一级看,一级带着一级干,为担当者担当,为负责者负责,充分激发各级政府系统干事创业的主动性积极性,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦注入强大动力。

    自治区政府党组成员张超超等做专题发言。(宁夏日报记者 周一青 赵婷婷)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片