您的位置: > 正文

市委召开2019年第15次常委会会议

时间: 2019-06-11 09:04:47 来源: 吴忠日报 作者: 杜晓明 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)6月10日,市委书记沈左权主持召开五届市委2019年第15次常委会会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究贯彻意见。

    会议指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议对高标准、高质量开展主题教育提出明确要求。全市各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和自治区党委部署要求,把开展主题教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓细抓好,教育引导全市党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合吴忠实际,认真制订我市开展主题教育的实施方案。要牢牢把握主题教育的目标要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,推动主题教育取得实实在在的成效。

    会议学习了《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,要求各级党组(党委)要把《条例》列入中心组学习内容,坚持不懈学习领会《条例》精神,坚定不移贯彻执行党组工作《条例》要求,严格执行党员教育管理工作《条例》规定,推动党支部工作《条例》落到实处、见到实效。

    会议在听取全市重大项目进展情况汇报时要求,各级各部门要牢固树立抓项目建设、抓有效投资就是抓发展的理念,科学谋划项目、储备项目、推进项目,及时发现并解决项目实施过程中遇到的困难和问题,抢时间、赶工期,确保重点建设项目顺利推进。要持续加大招商引资力度,千方百计引进一批大项目、好项目。要加大督查力度,及时发现问题,及时督促整改,对因不作为、慢作为导致项目不能开工或进展滞后的,要严肃问责。

    会议在听取全市生态环境保护工作情况汇报时强调,各级各部门必须深入贯彻习近平生态文明思想,聚焦解决环境突出问题,持续推进大气污染防治攻坚,坚决完成燃煤锅炉淘汰计划,有针对性地抓好扬尘、烟尘污染治理。要持续抓好中央环保督察和“回头看”反馈问题整改,加大苦水河、清水沟、罗家河等重点河湖水系生态综合治理,确保生态环境质量稳定持续好转。

    会议还套开了市委全面深化改革委员会第二次会议。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片