您的位置: > 正文

《医生宋东华雁湖救起落水儿童》后续

宋东:碰到了不救,我会内疚一辈子

时间: 2019-06-11 10:06:27 来源: 新消息报 作者: 安小霞 编辑: 王艳蕊

字体设置

    相关链接:

    医生宋东华雁湖救起落水儿童

  6月9日本报微信公众号及10日报纸刊发《医生宋东华雁湖救起落水儿童》一文后,引起社会强烈反响,本报微信公众号后台收到留言上百条,大家纷纷为宋东点赞。面对突如其来的赞誉,宋东在昨日接受记者采访时表现得很羞涩,他微笑着说,“正好碰上了,肯定不会不管的,毕竟是一条生命。” 

  小长假后上班第一天,宋东就成了医院里的“网红”,同事们再也不把热心认真的宋东叫“宋护士长”了,而是改口“宋英雄”。宁夏医科大学总医院肿瘤医院肿瘤外二科的同事们笑着说,“英雄就在我们身边”,在一旁的宋东赶紧摆摆手,“快别这么叫了,这只是出于咱们医生的本能。”说完又扭头去病房了。 

  等宋东忙完工作后他告诉记者,他也看到了报道和网友评论。“同事、朋友、我的病人,还有很多不认识的,都在夸奖我,但我觉得受之有愧,同时也感觉到社会需要正能量,大家还是期待正能量的!” 

  “当时已经有人喊,水太深过不去,您为何又只身前往?”宋东坦言,“我媳妇后来也跟我讨论过这个问题,说别人都往回折了,我怎么还往前冲,万一出事了家里可怎么办?”宋东告诉记者,“假如我也返回来,再想其他办法,可能就来不及救孩子了,迟几十秒孩子可能就不行了,毕竟是一条活生生的生命!”面对危急情况,略懂水性的宋东毫不犹豫冲向湖中,在距离孩子还有五六米的时候水已经没过他的脖子,宋东游向小男孩一把抓住孩子的手,小男孩本能反应,抓着宋东的手往下拽,宋东也因此呛了几口水,此时的宋东顾不得自己的难受,一只手划水,另外一只手托着孩子往浅水区游去。“如果我没碰到就不说了,碰到了不救,我会内疚一辈子。” 

  都说父母是孩子的榜样,这话不假。在当天宋东英勇跳下水救起落水儿童的时候,还发生了一件趣事。“我四岁半的女儿特别搞笑,看我往水里冲,以为我要游泳呢,她也哈哈笑着提个玩具桶往水里冲,被我媳妇给拉住了,回到家就崇拜得不行了,又是给我找干衣服,又是给我端姜汤,一个劲地说爸爸是英雄。” 

  记者从院方获悉,该院将对宋东医生给予精神文明奖励。(记者 安小霞)

  宋东在医院。记者 安小霞 摄


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片