您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

全区“希望之光”精准帮扶助学活动在我市启动

时间: 2019-06-12 09:21:03 来源: 吴忠日报 作者: 朱莉 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 朱莉)6月11日,自治区“希望之光”精准帮扶助学活动在我市利通区第十二小学启动。

    此次活动根据自治区党委统战部《关于举行“希望之光”精准帮扶助学活动启动仪式的通知》及方案要求,由自治区党委统战部、明日之星教育基金管委会主办。

    “希望之光”精准帮扶助学活动是由中国初级卫生保健基金会明日之星公益基金管委会发起的,以资助和发展贫困地区初级卫生保健事业为宗旨的精准助学公益捐赠活动。活动由该基金会明日之星公益基金管委会负责,面向全国各省(区)贫困地区中小学校和学生开展捐资助学。经过摸底汇总,我市义务教育阶段中小学校预计受助138所,其中利通区42所、红寺堡区15所、青铜峡市31所、盐池县20所、同心县30所。累计捐赠平板电脑150台,创客活动中心3D打印机10台,配套打印耗材10件,学生平板电脑150台,安装工具、设计软件和文房四宝各2560套,捐赠物资总价值240余万元。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片