您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权调研督导青铜峡市扫黑除恶专项斗争时强调

强化政治担当 坚持依法严惩 深入推进扫黑除恶专项斗争

时间: 2019-06-12 09:29:26 来源: 吴忠日报 作者: 马淑玲 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马淑玲)6月11日,市委书记沈左权到青铜峡市调研督导扫黑除恶专项斗争工作时强调,要站在维护国家政治安全、政权安全的高度,强化政治担当,坚持依法严惩,深入推进扫黑除恶专项斗争,以实际成效回应人民群众期待。

    沈左权首先来到青铜峡市陈袁滩镇派出所,通过查看工作台账,听取工作汇报,详细了解涉黑涉恶线索摸排、核查、移交等具体情况。沈左权指出,公安机关要发挥扫黑除恶主力军作用,全面细致核查涉黑涉恶线索,深入开展信访举报排查、研判,对涉黑涉恶苗头要坚持露头就打,切实做到“依法严惩、打早打小、除恶务尽”。同时,要畅通涉黑涉恶线索举报渠道,严格做好举报人信息保密工作,依法保护举报人的合法权利。

    在青铜峡市人民检察院,沈左权重点了解了涉黑涉恶案件办理、“保护伞”线索摸排及查处情况。他指出,检察机关要配齐配强办案力量,提升办案质效,坚持把“破网打伞”作为专项斗争的主攻方向,严格落实“一案三查”要求,突出快侦快捕快诉快判,紧盯重点领域、重点线索,持续发力拔除“保护伞”“关系网”。在办好案件的同时,也要注意整理好台账资料,保证台账资料的规范、真实、完整。

    在青铜峡市裕民街道怡园社区,沈左权通过与社区干部交流、观看专题片、查阅档案等形式,详细了解社区扫黑除恶宣传发动和治乱工作开展情况。他指出,要加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,坚持做到全覆盖、无死角。要通过以案说法,让群众真正感受到开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,形成群众积极参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。要将社区管理职能前压,形成“管早、抓小”的工作机制,提升基层治理水平,提高源头防控能力,铲除黑恶势力滋生土壤。

    随后,沈左权还就包抓的重点信访问题,听取了青铜峡市有关工作汇报。沈左权强调,要坚持实事求是、依法依规原则,厘清不同问题的不同性质,分类施策,妥善解决,依法依规维护群众的合法权益。同时,要加大对信访群众的普法教育力度,引导群众通过司法渠道解决合理诉求。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片