您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

宁夏将全面推行行政执法“三项制度”

时间: 2019-06-12 10:34:25 来源: 宁夏日报 作者: 马忠 编辑: 王艳蕊

字体设置

    6月10日,记者从自治区司法厅获悉,从今年9月起,全区各级行政执法机关在行政处罚、行政强制、行政检查、行政征收征用、行政许可等行政执法行为中,全面推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度。

    据介绍,“三项制度”的全面推行将有效解决我区行政执法不严格、不规范、不文明、不透明等问题,不断规范执法程序、提升执法能力、强化执法监督,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境。目前,全区各级行政执法机关对推行“三项制度”进行了全面安排部署,并明确了具体措施、责任部门和“时间表”“路线图”;要求行政执法机关做到执法信息公开透明、执法全程记载和可回溯管理、重大执法决定法制审核全覆盖。(记者 马忠)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片