您的位置: 首页 >  理论热点 > 正文

微评|通过改革为人才发展营造更好环境

时间: 2019-06-17 10:03:40 来源: 宁夏日报 作者: 杨柳风 编辑: 王艳蕊

字体设置

    如今,当“简化”“精简”“松绑”等词与科研项目、人才评价、科研机构等联系在一起时,意思不难理解。简单说就是通过改革破除那些束缚人才的条条框框,消除那些有形无形的“栅栏”和“围墙”,激励人才发展。近日,我区印发了《关于深化自治区项目评审、人才评价、机构评估改革的实施意见》,可以说是消除人才发展的“繁文缛节”,为释放创新活力营造良好环境的又一举措。

    正所谓“致天下之治者在人才。”对宁夏来说,大力实施创新驱动发展战略,推进高质量发展,对人才的渴求更旺。近年来,在培育和吸引人才、引进项目上,我区的确下了功夫。但实践告诉我们,做好人才工作,一个重要方面是营造好的环境。无疑,要营造好的环境,“一把尺子量到底”、以“四唯”为标准的人才评价方法,科技与经济结合不紧密等,是必须要改掉的问题。正是因此,期待更多改革举措发力,为人才发挥作用提供更加广阔的天地。(记者 杨柳风)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片