您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市委召开第十七次常委会会议

专题研究脱贫攻坚工作

时间: 2019-06-27 10:50:08 来源: 吴忠日报 作者: 杜晓明 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)6月26日下午,市委书记沈左权主持召开五届市委2019年第17次常委会会议,专题研究脱贫攻坚工作,对红寺堡区委、政府班子成员及人大、政协主要负责同志进行提醒约谈。会议强调,红寺堡区四套班子要坚持问题导向,强化措施、压实责任,以钉钉子精神抓好整改,确保脱真贫真脱贫。

    会议通报了区、市扶贫办调研督导红寺堡区、同心县脱贫摘帽工作发现的主要问题。与会市领导对红寺堡区脱贫攻坚工作整改落实提出具体要求。

    会议指出,脱贫攻坚讲的是政治,干的是民生,体现的是大局,反映的是党性。要解决思想认识问题,把脱贫攻坚工作作为各级党组织政治建设的重要内容,作为检验增强“四个意识”、做到“两个维护”的重要标尺,切实形成工作合力,坚决打赢脱贫攻坚战。要解决工作作风问题,四套班子特别是党委、政府主要负责同志要带头干,带着干部群众一起干,对定下来的工作、答应群众的事,要一件一件盯着推进、盯着落实,坚决克服形式主义、官僚主义。

    会议强调,责任落实是工作落实的前提和保障。要解决责任落实问题,层层压实责任,认真细化、量化脱贫攻坚每项工作,确保完成脱贫攻坚工作各项任务。要建立以责任追究倒逼责任落实的机制,推动工作落实。脱贫攻坚督导组要深入贫困县区,逐乡逐村筛查,帮助发现问题,解决问题。

    会议强调,各县(市、区)、各部门要咬定目标、尽锐出战,以艰苦奋斗的精神换取脱贫攻坚最大战果,向自治区党委、政府和全市人民交上一份满意的答卷。

    市纪委监委等部门负责同志参加了会议。会上,红寺堡区委主要负责人作了表态发言。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片