您的位置: > 正文

暑运期间预计发送旅客90万人次

银川火车站加开3对临客增加运力

时间: 2019-06-30 15:34:34 来源: 新消息报 作者: 赵锐 编辑: 王艳蕊

字体设置

    7月1日,为期62天的铁路暑期运输拉开帷幕,银川火车站预计发送旅客90万人次,日均发送1.45万人,较去年同期相比增加1.6万人。第一拨出行高峰将出现在学生放假离校的7月10日至7月25日,而8月10日至8月13日以及学生返校的8月25日至8月31日期间,铁路部门还将迎来旅客出行高峰,客流最高日预计发送旅客2.2万人。 

    “今年暑期运输期限自7月1日至8月31日,客流以旅游观光、休假疗养、学生研学为主,其中旅游客流将贯穿整个暑运。”6月30日,银川火车站工作人员告诉记者,客流主要集中于北京、上海、成都、青岛、西安、兰州、西宁、敦煌、嘉峪关等方向的旅游城市、风景名胜和避暑胜地。为了让旅客出行更便捷,银川站积极增加运力,将开行银川至中卫的K9651/2次、银川至大武口的K9682/1次、银川至陇南的K6881/2次3对临时旅客列车。 

    据介绍,在方便旅客购票方面,银川站安排售票导购员在购票高峰时段,引导和帮助旅客正确使用设备取、售车票;为旅客提供票务咨询,为需要中转的旅客提供合理行程规划建议,让旅客行程无忧;利用售票厅滚动显示屏和车站广播,官方微信、微博及时发布购票须知、出行常识等服务咨询,帮助旅客合理安排出行计划。 

    暑运期间,银川站“爱心服务队”工作人员会在高温天气时为旅客免费发放绿豆汤、菊花茶等清热去暑的饮品。在火车站候车室设立的医疗服务点内,配备了爱心医药箱,能为旅客提供紧急医疗救助服务。“候车大厅里设置的‘丝路驿站-塞上江南’服务中心会主动为旅客提供解答问询、重点旅客服务、求助处理、广播找人等多种爱心服务,让旅客出行体验更美好。”工作人员表示。 

    铁路部门还特别提醒旅客,由于暑运期间客流较大,通过互联网购买车票的旅客最好提前到站或就近到火车票代售点换取纸质车票。银川火车站的旅客列车在开车前20分钟停止售票,开车前10分钟停止检票,因此出行旅客当日尽量提前出门,为安检、验票、进站等预留充足时间,以免耽误行程。(记者 赵锐)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片