您的位置: > 正文

爱心捐款情暖患病学子

时间: 2019-07-03 16:34:53 来源: 吴忠日报 作者: 张丽坤 张治燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 张丽坤 张治燕

    “谢谢吴忠三中的全体师生,谢谢你们这些好心人。”7月2日,吴忠市第三中学南湖校区学生马玉婷的家人来到学校,当他们从该校副校长牛克成手中接过3万多元的爱心捐助款时,泪水夺眶而出,连连道谢。同时,马玉婷的家人将一面写有“病魔无情人有情 学校师生显真情”的锦旗送给了学校。

学校发起为马玉婷娟款活动。

马玉婷是吴忠市第三中学南湖校区2019届初三(4)班的学生,今年3月被查出患有股骨远端恶性骨肉瘤,目前在北京治疗。无情的病魔侵蚀着她的身体,父母为了筹到前期的治疗费用,卖光了家里所有能变卖的物品,包括家里唯一的一套住房。短短时间里,让这个经济本不宽裕的家庭不仅花光了所有积蓄,还背上了外债……

马玉婷的班主任马宏达说:“马玉婷手术后伤口非常疼,但她很懂事、很坚强,为了不让家人担心,没有哭喊一声。我从马玉婷的父母那里了解到,这个病需要治疗1年多,化疗16次,医药费大概需要100万元。”

    马玉婷的家人将一面写有“病魔无情人有情 学校师生显真情”的锦旗送到校领导手中。

    马玉婷的情况牵动着每一位师生的心。当学校得知这一情况后,立即向全体师生发出捐款倡议,号召大家在同学危难之际,以班级为单位开展捐款活动,奉献自己的爱心。大家纷纷捐款相助,在校园里谱写了一曲爱的乐章。涓涓之水,汇出爱的暖流——该校团委共收到分别来自39个班级34143元的现金捐款。同时,学校还号召各班在班级群中转发马玉婷一家人在“水滴筹”中的求助信息,积极动员每位同学及家长在“水滴筹”中为她捐款,并通过微信转发“水滴筹”,让爱心继续传递、扩散。截止到7月3日,“水滴筹”已筹集到资金187417元。

    “在这次爱心传递中,我们两个校区的全体师生及家长用实际行动诠释了爱、传递了爱,让爱的种子在每个学生心中生根发芽。同时,也让马玉婷和她的家人感受到了社会的温暖,为他们增添战胜病魔的信心和力量。希望更多的社会好心人士来帮助她。”吴忠市第三中学副校长李敏说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片