您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市调增退休人员养老金

提高比例为5%左右,7月底前将足额发放到位,预计全市共有81860人受益

时间: 2019-07-04 09:39:39 来源: 吴忠日报 作者: 张红梅 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 张红梅)近日,我市根据自治区人力资源和社会保障厅、财政厅发布通知精神,决定从今年1月1日起调增全市企业和机关事业单位退休人员基本养老金,提高比例为5%左右,预计全市共有81860人受益。

    今年,退休人员养老金调整方案采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜“三结合”的办法。其中,定额调整指2018年12月31日前已按规定办理退休手续,并按月领取基本养老金人员每人每月增加50元相同额度的养老金,体现社会公平;挂钩调整指增加的养老金与个人缴费年限、养老金水平挂钩,体现多缴多得、长缴多得的激励机制,使在职时多缴费、长缴费的人员多得养老金;适当倾斜体现重点关怀,主要是对高龄退休人员等群体予以照顾,同时针对企业军转干部低于4037元的调整到4037元。

    目前,社保部门正抓紧时间进行测算筹备退休人员养老金调增工作,确保在7月底前将调增的养老金足额发放到退休人员手中。这是自2005年以来连续第15年调整企业退休人员基本养老金,也是继2016年以来连续第4年同步统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,体现了党和政府对广大退休人员的关怀。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片