您的位置: > 正文

AFN2019“一带一路”(宁夏)动漫节将于27日开幕

时间: 2019-07-05 09:00:13 来源: 吴忠日报 作者: 陈娟 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 陈娟)AFN2019“一带一路”(宁夏)动漫节将于7月27日至29日在银川国际会展中心举行。

    本届动漫节由自治区党委宣传部、中国动漫集团有限公司、自治区文化和旅游厅、自治区广播电视局、银川市人民政府联合主办,银川市委宣传部、银川市文化旅游广电局、西夏区人民政府、银川经济技术开发区管委会协办,新科动漫产业有限公司承办。

    本次动漫节将以“动漫促进旅游融合发展,国漫助力传统文化复兴”为主题,在规模、展商、IP等方面较以往都有很大提升。央视动画将携中俄合拍首部动画系列片《熊猫和开心球》参展,中国动漫集团将携带手冢治虫的动漫衍生品和荣获过联合国教科文组织(UNESCO)“女童教育活动”支持项目的《彩虹宝宝》参展,腾讯视频携小企鹅乐园、娃娃鱼动画携《福星高照朱小八》等新作首次参加AFN,此外还有诸多具有高质量和高美誉度的佳作亮相展会。

    据了解,去年展会备受欢迎的炫酷模玩展在AFN2019中将继续展出。本地最大的bjd模玩爱好者协会“fancy doll BJD玩偶学院”将展示精心收藏BJD。

    2019年是动漫节举办的第五年,也是承办方新科动漫产业有限公司成立十周年。作为十周年献礼,新科动漫将推出最新研发的文旅融合VR作品供粉丝体验,展示国内领先的虚拟实现与可视化新技术,积极促进文旅融合,助力宁夏作为全国第二个省级全域旅游示范区创建单位培育新的经济增长点。

    展会将特设宁夏文创精品展区,汇聚宁夏本地文创企业,宏观展示近些年来宁夏文创从无到有的发展历程和成果。宁夏动漫节也将积极开拓动漫节的商务属性,为参展商和观展人群提供交流和合作的机会,为宁夏文创注入新活力。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片