您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市政府召开第39次常务会议

时间: 2019-07-05 09:09:51 来源: 吴忠日报 作者: 谷刚 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 谷刚)7月4日,市长喜清江主持召开市政府第39次常务会议,听取全市上半年重点项目建设、生态环境工作情况汇报,研究部署相关工作。

    会议指出,今年以来,我市按照自治区“项目提质增效年”活动要求,积极主动作为,项目建设取得积极成效。但项目建设开工缓、进展慢、落地难等问题仍然存在,固定资产投资运行不稳,全年实现恢复性增长压力巨大。各县(市、区)、工(农)业园区及相关部门(单位)要认真分析研判当前项目建设形势,进一步增强抓好重点项目建设的紧迫感、使命感和责任感,增补措施,狠抓落实,全力抓好项目建设各项工作,推动全市经济高质量发展。要认真落实重点项目领导包抓机制,及时发现、解决项目实施过程中遇到的困难和问题。要落实项目建设主体责任,紧紧抓住项目建设的黄金期,强化协调调度,确保项目建设顺利推进。要认真落实招商引资政策,继续加大招商引资力度,千方百计引进一批大项目、好项目,力促固定资产投资提速、提质、提效。要加强项目谋划,加强政策研究,准确把握新形势下政府投资范围、方向和新要求,认真谋划包装项目,确保项目能接续、不断档、有后劲。

    会议指出,我市生态环境质量虽然持续好转,但有关环境突出问题整改不力,大气环境、水环境稳定达标压力依然很大,各县(市、区)、各部门要认真把握当前生态环境工作面临的形势,态度上更坚决、措施上再加力,确保年度生态环境质量改善目标顺利完成。要聚焦突出问题,紧盯重点流域、重点区域、重点行业,做到分类施策、精准发力,确保生态环境质量稳定持续好转。要持续推进大气污染防治攻坚,强化联防联治,推进达标排放。要加大苦水河、清水沟等重点河湖水系生态综合治理力度,确保黄河出境叶盛桥断面水质稳定在II类。要狠抓责任落实,自觉履行好生态环境保护职责,做到守土负责、守土尽责。

    会议还研究了其他事宜。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片