您的位置: > 正文

台湾“玉女”小番茄在青铜峡市成功引种

时间: 2019-07-08 06:49:49 来源: 吴忠日报 作者: 马一萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)7月4日,青铜峡市峡口镇闫渠村小番茄种植基地小番茄长势喜人,种植户和工人们正忙着给小番茄除草。

    今年年初,闫渠村积极调整产业结构,于4月份引进广东惠州合禾农业发展有限公司,引种台湾“玉女”小番茄。通过“党支部+公司+合作社+农户”的发展模式,打造高产高效小番茄、蔬菜等种植示范基地、休闲农业观光基地、特色精准扶贫创业基地。规划总面积1504亩,分两期建设,需投入资金9800万元。一期规划面积600亩,建设小番茄冷藏分包装车间、小番茄无公害标准化生产示范基地、休闲观光体验区三大功能区。目前,基地已完成土地流转1504亩,种植小番茄200亩。

    该公司宁夏种植基地负责人李建住介绍,这种小番茄皮薄、多汁、口感好,目前,在宁夏闫渠村是种植台湾“玉女”小番茄第一家。

    “今后,村里将继续完善基础设施,有序扩大种植面积,完成从简单的种植业向观光农业的转变,构建现代农业科技展示平台,促进产业结构进一步优化和升级,壮大村集体经济,增加村民收入。”该村党支部书记孙建业说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片