您的位置: 首页 > 正文

利通区胜利镇开展“坐上轮椅 推你回家”爱心活动

时间: 2019-07-09 09:45:06 来源: 吴忠日报 作者: 路彤瑶 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 路彤瑶)近日,利通区胜利镇开展“坐上轮椅 推你回家”爱心活动,呼吁更多的人尊重、关爱、帮扶残疾人,营造一个良好的社会氛围。

    家住胜利镇永昌社区的张翔宇是一位半瘫痪患者,双腿无法正常站立,一直由父母照料。该镇工作人员在走访过程中得知张翔宇的轮椅破旧不堪,已经无法使用后,便立即向相关部门递交了申请材料,为张翔宇免费申请到了新轮椅。“有了这辆轮椅,我就可以到楼下和邻居聊天,到公园里游玩啦!非常感谢社区赠予的轮椅!”看着新轮椅,张翔宇激动地说。

    此次活动,送出5辆轮椅。一方面解决了残疾人轮椅破旧问题,保障了残疾人的合法权利;另一方面体现了党和政府对百姓的关怀。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片