您的位置: > 正文

新版“外国文学名著丛书”首发

时间: 2019-07-10 15:11:23 来源: 文艺报 作者: 编辑: 王龙

字体设置

7月7日,人民文学出版社新版“外国文学名著丛书”在京首发。发布会围绕关键词“致敬”,分为“致敬翻译家”、“致敬经典”、“致敬时光”、“致敬文化”和“致敬传承”5个板块。李岩、臧永清等主办方相关负责人,文洁若、聂震宁、陈众议、李洱、刘文飞、阿乙等作家、评论家、翻译家来到现场,共同见证这套凝聚着几代人心血、饱含着几代人回忆的外国文学名著丛书重新推出。

“外国文学名著丛书”是新中国第一套系统介绍外国文学作品的大型丛书,自1958年开始编选,直至2001年共出版145本经典译著,由于该系列封面为网格图案,因而被读者称为“网格本”。2019年,人民文学出版社重启“外国文学名著丛书”计划,继续坚持“网罗经典,格高意远,本色传承”的宗旨,再度出版“网格本”系列。与会专家认为,新版“网格本”的问世是对时光和岁月的一种致敬,因为这套书是应无数读者的期盼而生的,与此同时,在科技快速发展的今天,全新版本的推出也为经典译作赋予了新的生命力。

据主办方介绍,新版“网格本”第一辑有30种,包括《伊索寓言》《格列佛游记》等,今年内要出到100种。此次“网格本”的编选体现了“四重新”:新选本、新用材、新科技、新课程。图书中将嵌入AR技术,将名家大师的文学课藏在书里,让读者享受高附加值带来的全新阅读体验。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片