您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市委召开2019年第20次常委会会议

时间: 2019-07-11 08:55:36 来源: 吴忠日报 作者: 杨娜 何欣 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜 何欣)7月10日,市委书记沈左权主持召开五届市委2019年第20次常委会会议,传达学习深化党和国家机构改革总结会议及自治区党委常委会会议有关精神,研究贯彻意见。

    会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,充分肯定深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和自治区党委部署要求,把巩固深化机构改革工作成果作为自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治任务,站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,持续巩固和拓展机构改革成果,不断开创全面深化改革新局面。要健全党对重大工作的领导体制,充分发挥各议事协调机构牵头抓总、组织协调的作用,进一步加快机构职能转变,促进相互融合。要坚持党对机构改革的全面领导,涉改部门要严格依照“三定”规定履职尽责。要坚持全面深化改革,对标对表党中央要求和自治区党委安排部署,对改革任务进行“回头看”,查漏补缺,强力推进,确保各项改革任务落地见效。

    会议在传达学习自治区党委常委会会议有关精神和自治区扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,研究贯彻意见时强调,各级各部门要对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神进行再学习、再领会,对督导组反馈的意见和自治区指出的问题深刻反思剖析、坚决整改落实。要压紧压实整改责任,明确整改要求,按照 “黑恶积案清零、问题线索清零”的要求,对查实的线索、发现的问题、锁定的黑恶势力严打彻查,坚决打深打透。要严格落实“两个一律”要求,深挖严查黑恶势力背后的“官伞”“警伞”“庸伞”和腐败问题。要坚持把行业治乱作为专项斗争重点内容,有针对性地开展行业领域专项整治,真正从源头上遏制黑恶势力滋生。要坚持打击、宣传、普法同频共振,畅通举报渠道,落实线索举报奖励政策,保护好举报人信息,进一步提升群众参与专项斗争的积极性。

    会议在听取关于落实“基层减负年”督查情况的汇报时指出,各级各部门要把解决形式主义突出问题为基层减负作为严肃的政治纪律和政治规矩,聚焦中央“四个着力”和自治区“30条”,集中排查梳理基层反映强烈、本地本部门表现突出的形式主义问题,列出清单,坚决整改落实。

    会议听取了全市安全生产工作和全市食品安全工作情况汇报。会议要求,各级各部门要认真贯彻落实全区安全生产电视电话会议部署要求,严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,牢牢守住安全生产红线和底线,切实保障人民群众生命财产安全和社会稳定;各县(市、区)、各有关部门要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚持党政同责,加大工作力度,严防、严管、严控食品安全风险,不断提高食品安全工作水平。

    会议还研究了《吴忠市“互联网+医疗健康”建设实施方案(送审稿)》等事宜。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片