您的位置: > 正文

优良环境助优质企业在吴忠扎深根

时间: 2019-07-11 09:25:49 来源: 吴忠日报 作者: 白雯喆 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 白雯喆)7月9日,金积工业园区宁夏伊利乳业有限责任公司,隔着透明的玻璃长廊,整个生产车间尽收眼底,工人们在生产线上紧张地忙碌着,液体奶产品排成一队,整齐地通过传送带进入包装箱。

    “我们公司共有生产线30条,均引进的是瑞典利乐公司以及德国康美公司的先进生产线及加工技术,主要生产纯牛奶、金典、舒化、安慕希、儿童奶等伊利高端系列产品20多个品项。”解说人员为来吴忠参加长三角主流媒体宁夏行大型采访活动的成员们解说道。

    7月9日,在宁夏伊利乳业有限责任公司,工作人员向长三角媒体新闻人介绍该公司生产销售情况。

    “没想到,火遍全国的安慕希酸奶竟然是在吴忠生产的。刚才我仔细看了一下,原来伊利很多高端奶都在这里生产。”来自深圳市《宝安日报》的一名记者在参观该公司后,惊叹连连。

    宁夏伊利乳业有限责任公司隶属于内蒙古伊利实业集团股份有限公司,成立于2010年8月。经过9年发展,该公司目前日产奶2400吨,日收奶量达到2200多吨,可实现年产超高温灭菌奶68万吨,实现年销售收入近50亿元,解决就业岗位2000多个。

    “2018年,伊利集团再投资19.5亿元,在如今的厂区内建设年产50万吨的高端液态奶新工厂。该项目若投产后,宁夏伊利日产奶将达4000吨,年销售收入100亿元以上,年均纳税额近2亿元。”宁夏伊利乳业有限公司负责人介绍,今年年底,宁夏伊利三期项目建设将进入试生产阶段。该建设目标是将现代乳品加工基地建设、绿色智能制造、优质奶源基地培育、农业结构调整与品牌资源利用有机结合起来,按照“政府+龙头企业+奶牛养殖合作社”的现代奶业链条三位一体紧密结合的模式,开发生产加工高端乳品项目。

    该公司负责人说:“吴忠的奶产业发展基础好,奶源优质,政府把扶持企业发展政策落实得也好,这些硬条件、软环境都是企业扎根地方的必需条件。今年,如果三期项目推进顺利,届时,宁夏伊利乳业有限责任公司将成为全球最大的单体液态奶生产工厂之一。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片