您的位置: > 正文

郝渠村的蟠桃熟啦!

时间: 2019-07-11 09:27:25 来源: 吴忠日报 作者: 马玉梅 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网通讯员 马玉梅

    夏季正是大田桃子上市的时候,利通区金积镇郝渠村的蟠桃也迎来了丰收季。“我家种的6亩桃树现在开始采摘了,蟠桃是第一年挂果成熟,一斤卖3元钱,让大家都尝个新鲜。”7月7日,郝渠村三队种植户马永廷高兴地说,“我去年种了4亩桃子,品种有北京7号、北京9号、黄桃、血桃等,纯收入2万多元。”

    尝到了甜头的马永廷,今年在村支部的协助下,向银行贷款10万元,增加种植了26亩桃树苗。马永廷说:“盼着树苗快些长大,能早日结出果子。”

郝渠村种植合作社员工查看种植户桃子品质。

    种植户马东峰和妻子看中了桃树种植的商机,在村委会的动员鼓励下,镇妇联帮助马东峰的妻子办理了5万元妇女创业贷款,夫妻两人走上了种桃树致富的创业路。今年,马东峰家成熟了6亩桃子,近期前来采摘的人络绎不绝。

    “原本我对种植桃子能致富的信心不是很足,一是担心种不好,二是担心没销路。村上多次组织我们外出观摩学习,请桃树种植专家来给我们讲技术,还千方百计地帮我们谋销路。为了群众能增收致富,村委会出大力气想办法,让我坚定了种植的信心和决心。今年,我又增加了17亩桃树苗,我的梦想是能在村委会的带领下,将我们村的桃子种出特色、打出品牌。”马东峰信心满满地说。

    为了让村里的桃子有自己的规模和品牌,郝渠村村委会联合种植户成立了宁夏豪众种植专业合作社。如今,在合作社的带领下,全村共种植桃树160多亩。“村书记是村里的指挥员,要为村里的发展谋路子,要实实在在为群众办实事,让群众的口袋和思想同时富起来,这是我最大的愿望。如今的郝渠村是一个‘希望村’,产业发展有奔头,我有信心带领村民增收致富。”该村第一书记郑永峰说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片