您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市安排部署核心价值观“诚信季”主题活动

时间: 2019-07-11 09:33:02 来源: 吴忠日报 作者: 马淑玲 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马淑玲)7月9日,我市专门召开会议,全面安排核心价值观“诚信季”主题系列活动。会议还对重点领域诚信缺失突出问题专项治理活动进行再部署,全力打造“诚信吴忠”。

    按照中央、自治区安排部署,市文明委及时印发了《吴忠市2019年重点领域诚信缺失突出问题专项治理活动实施方案》,并把第三季度作为“诚信季”,持续推进核心价值观“主题季”活动,在全社会大兴诚实守信之风。为确保活动取得实效,各相关责任单位将结合工作实际,加强电信网络诈骗防范和治理,开展互联网虚假信息、涉金融领域失信问题和互联网金融风险专项整治,开展生态环境保护失信行为和扶贫脱贫失信问题治理,开展无证行医、非法医疗问题和假药问题的专项治理,开展拖欠工资问题和不合理低价游专项治理,开展逃税骗税和假发票问题、法院判决不执行问题、交通运输失信问题的治理。同时,还对非法社会组织、慈善捐助失信问题进行专项治理。

    在开展专项治理活动的同时,我市还通过建立各领域信用记录,实现信用信息网络互联互通,加快征信体系建设步伐。通过建立健全信用红黑名单制度,抓好重点关注名单核实与预警,加大对失信主体督促整改力度,充分发挥第三方协同监管作用,建立健全信用修复机制,构建和完善联合奖惩机制。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片