您的位置: > 正文

我市“十万家庭学礼仪”活动拉开序幕

时间: 2019-07-11 09:35:52 来源: 吴忠日报 作者: 庞芳 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 庞芳)7月10日,我市“十万家庭学礼仪”活动专题培训班在宁夏民族职业技术学院举办,拉开了“十万家庭学礼仪”活动序幕。来自各县(市、区)乡镇、社区的146名骨干志愿者参加了培训。

    为大力弘扬中华民族传统美德,稳步提升市民文明素质和城市文明程度,我市结合新时代文明实践中心建设试点工作,按照“山川一体、市县同步”的思路,探索开展“十万家庭学礼仪”活动,以志愿者为主体,志愿服务为主要形式,以感恩教育、孝老爱亲、邻里和谐、移风易俗、文明出行等为主要内容,通过礼仪文化宣传、文明礼仪展示等形式,推动文明礼仪进农村、进社区、进家庭、进学校、进单位,使市民遵守公共道德的自觉意识明显提高,城乡公共场所的文明程度明显提升。

    前期,市文明办已组织专业机构深入部分单位、服务行业开展“文明礼仪”培训30余场次,培训人数达4600余人。

    下一步,市文明办、市妇联将组织专业人员分期分批深入基层一线、重点领域、服务行业进行实践培训,并适时评选表彰一批优秀志愿者、礼仪小达人和文明礼仪示范村、示范社区、示范学校;广大骨干志愿者也将结合实际,采取多种形式面向基层群众开展礼仪培训,在全社会努力营造全民学礼仪、懂礼仪、行礼仪的浓厚氛围。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片